Nous sommes le Lun 21 Sep 2020 16:47  


Inspection des Chevaux...

Vous avez une carte postale ou photo non localisée. On va chercher pour vous.
 

Inspection des Chevaux...

Messagepar Muller106 » Mar 25 Juin 2013 19:22

Bonsoir,
Pouvez vous me localiser le lieu où sont passé en revue ces chevaux ? Il y a un panneau KRONPRINZENPLATZ.
Merci beaucoup.
M106

Image

Image
Muller106
Sergent
Sergent
 
Messages: 206
Inscription: Ven 20 Avr 2012 10:24
ImageImage

Inspection des Chevaux...

Messagepar e-Storial » Mer 26 Juin 2013 00:18

Bonsoir

Le RIR 80 fait partie de la 21e Division de Reserve et participe à l'offensive sur Verdun, il occupe le secteur de Bezonvaux et tient même l'ouvrage du même nom . Dix jours après avoir posté cette carte, le 15 décembre, le RIR 80 va subir de plein fouet la contre offensive française qui va réussir a repousser les allemands pratiquement sur leur ligne de départ en février 1916. Le RIR 80 subit de grosses pertes.

On peut donc penser qu'en période de repos, il se retirait au N-NE de Verdun. Peut être dans les lager de la région de Brieulles… A voir donc pour votre CP sur ces villages.

Cdlt
JFG
Avatar de l’utilisateur
e-Storial
Major
Major
 
Messages: 876
Inscription: Sam 1 Déc 2012 19:34
ImageImageImageImageImageImageImage

Inspection des Chevaux...

Messagepar Muller106 » Mer 26 Juin 2013 09:24

Bonjour,merci,e-storial.C'est une bonne orientation pour mes recherches,je vais me plonger dans les docs.
Cordialement,et merci encore pour vos renseignements.M106
Muller106
Sergent
Sergent
 
Messages: 206
Inscription: Ven 20 Avr 2012 10:24
ImageImage

Inspection des Chevaux...

Messagepar Louvigny » Jeu 4 Juil 2013 13:07

Bonjour,
Ca ne va peut-être pas vous aider, mais je possède une carte non localisée avec un tampon identique.
Un tampon du S.B 6.Komp. R.J.R. 80.
La carte est datée du 07.02.1916...
Est-ce qu'il s'agit du même du village? Je ne sais pas...Par contre, j'ai l'impression que l'on se situerait plutôt dans les Ardennes...
En tout cas, je suis le déroulement de cette énigme au cas où...
Cordialement.
Louv.

Image

Image

Image
Avatar de l’utilisateur
Louvigny
Adjudant chef
Adjudant chef
 
Messages: 616
Inscription: Mer 16 Nov 2011 15:42
Image

Inspection des Chevaux...

Messagepar Muller106 » Jeu 4 Juil 2013 18:12

Bonjour Louvigny,merci pour la piste à explorer,peut -être les Ardennes limite de la Meuse ??? Je vais explorer cette piste,merci,cordialement.M106
Muller106
Sergent
Sergent
 
Messages: 206
Inscription: Ven 20 Avr 2012 10:24
ImageImage

Inspection des Chevaux...

Messagepar entre Seille et Nied » Sam 6 Juil 2013 23:05

Bonsoir,


On a bien une carte de Meuse (la 1ère) et une carte de Champagne (la 2ème).
Le document ci-dessous précise le changement de secteur courant 1916:

Image


Cordialemeent,

Entre Seille et Nied.
entre Seille et Nied
Adjudant chef
Adjudant chef
 
Messages: 525
Âge: 59 ans
Inscription: Dim 14 Aoû 2011 20:03
ImageImageImageImage

Inspection des Chevaux...

Messagepar Cpamania » Ven 6 Mar 2015 17:47

up ;)
Avatar de l’utilisateur
Cpamania
Sous lieutenant
Sous lieutenant
 
Messages: 1425
Âge: 49 ans
Inscription: Dim 14 Aoû 2011 14:29
Image


Retourner vers Identification

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Seznam [Bot]

PageRank cron